Jetzt erschienen: Mein Maultaschen Manifest Kochbuch


Jetzt erschienen: Mein Maultaschen Manifest Kochbuch

Endlich gibt es ein großes Maultaschenbuch – gespickt mit 50 verschiedenen Rezepten. Solchen, die unsere Traditionen ehren. Und solchen, die kreativ und experimentierfreudig neue Geschmackserlebnisse kreieren mit klassischen schwäbischen Maultaschen. Eingeleitet mit meinem Maultaschen Manifest. Gefolgt von einer ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein traditionelles Grundrezept. Das Ganze noch ergänzt und angereichert mit spannenden Geschichten, unterhaltsamen Anekdoten und Fakten rund um die Königin der schwäbischen Küche.

In meinem wohlmeinenden Werben für die original schwäbische Maultasche markiert dieses Buch sicherlich einen Meilenstein.

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Schwäbisches Foto-Team

Auch nicht zu verachten: Die Gerichte sind herausragend fotografisch in Szene gesetzt von zwei schwäbischen, vielfach ausgezeichneten Food-Fotografen: Julia Hildebrand und Ingolf Hatz

© Julia Ruby Hildebrand / Christan Verlag
© Julia Ruby Hildebrand / Christan Verlag

Allein schon ihre Bilder regen dazu an, diese Rezepte zu Hause selbst zuzubereiten.

So schmeckt das Schwabenland

In Winnenden bei Stuttgart bin ich geboren und aufgewachsen. Fast 30 Jahre lang habe ich dort gelebt. Das Schwabenland ist meine Heimat, meine kulinarische Identität. Während der Entstehung des Buches habe ich meine schwäbischen Wurzeln und meine Heimatverbundenheit gefühlt wie noch nie! Das hat unfassbar viel Freude bereitet.

So schmeckt das Schwabenland!

Hochklassige Heimatküche für die Seele

Maultaschen sind die komplexesten und besten Teigtaschen der Welt. Sie schmecken unvergleichlich lecker, wecken dabei Emotionen: Gabel für Gabel, Löffel für Löffel. Original Schwäbische Maultaschen zaubern Lächeln auf Gesichter. Ja, sie machen glücklich!

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Mein wichtigstes Ziel beim Verfassen der Rezepte war, dass man alle ganz einfach nachkochen kann. Jedes soll beim ersten Mal schon gelingen und richtig geil schmecken! Ich hoffe, das ist gelungen.

Große Vielfalt an Rezepten

Die 50 Rezepte sind im Buch in sechs Kapitel aufgeteilt. Eines davon heißt „Vier Jahreszeiten“ – mit vier typischen, saisonalen Gerichten. Weil es noch immer zu viele Leute gibt, die denken, Maultaschengerichte passen nur in den Sommer oder nur in den Winter. Tatsächlich gibt es Rezeptideen mit saisonalen Zutaten für jede Jahreszeit. Die hierfür ausgewählten vier Zubereitungsarten für Frühling, Sommer, Herbst und Winter zeigen das überzeugend.

Im Kapitel „Fusion Cuisine“ findet ihr ein paar sicherlich überraschende Rezeptideen. Da geht es mir um die „Verschmelzung“ von unterschiedlichen Gerichten aus zwei verschiedenen Ländern. Denn: Maultaschen lassen sich mit bekannten Klassikern aus anderen Ländern und Regionen sensationell gut „fusionieren“.

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Oder das Kapitel „Auf die Hand“: Diese sieben verschiedenen Rezepte machen richtig Laune auf Streetfood! Zum Beispiel der heiße schwäbische Hund oder die zwei verschiedenen Maultaschen-Burger.

Das Besondere an dem Buch

Neben den Rezeptvorschlägen, die aufzeigen, was man aus und mit traditionellen Maultaschen so alles zaubern kann, finden sich auf den über 160 Seiten auch zahlreiche Erzählungen und Wissenswertes. Beispielsweise über den Welt-Maultaschen-Tag, die Maultaschen-Erfinder im Kloster Maulbronn oder die perfekte Konsistenz von Maultaschen. Manches mit einem Augenzwinkern, wie die Geschichte über „Eine Million Maultaschenrezepte“.

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Ich wünsche allen Köchinnen und Köchen genauso viel Spaß damit, wie wir hatten beim Schreiben, Fotografieren, Filmen … und natürlich beim Genießen.
An Guada!

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