Rezepte

Schwäbische Klassiker & Kreative Kreationen

Das Besondere an Maultaschen ist, dass sie unglaublich vielseitig eingesetzt werden können. Ob als Hauptgericht, Vorspeise, Beilage, Snack oder Zwischengang. Ob warm, kalt, gegrillt, gebraten oder überbacken – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Unser Familienrezept hat Oma Lisbeths Maultaschen zu dem gemacht, was sie heute sind. Die genaue Zusammensetzung der Maultaschenfüllung ist im Übrigen das einzige Geheimnis, das Euch verborgen bleibt. Das macht Euch die Sache aber auch einfach: Seid ihr erstmal im Besitz der leckeren Teigtaschen, geht die Zubereitung unglaublich schnell!

Klassiker der schwäbischen Küche

Die am meisten nachgefragten Rezepte sind noch immer die Klassiker. Darum stellen wir euch hier die klassisch-schwäbischen Zubereitungsvarianten vor – so, wie auch Oma Lisbeth sie auf den Teller bringt:

IN DER BRÜHE   GESCHMÄLZTE MAULTASCHEN   GERÖSTETE MAULTASCHEN   KARTOFFELSALAT NACH OMA LISBETH

heimat-liebe

SCHWÄBISCHE HOCHZEITSSUPPE   MIT WEISSEM SPARGEL   MAULTASCHEN GRILLSPIESSE   MAULTASCHEN PILZPFANNE   MAULTASCHEN-AUFLAUF   MIT TRÜFFEL UND TROLLINGERSAUCE 
 

salate

SCHWABEN-SALAT   LINSENSALAT MIT ROTE-BETE-CARPACCIO   LAUWARMER MAULTASCHEN-SALAT   MAULTASCHEN AUF MANGO-FENCHEL-SALAT 

AUS DER HAND

SCHWABEN CURRY   MAULTASCHEN-BURGER   SCHWABEN-BURGER   GAISBURGER   Frittierte Maultaschen Sticks 

Kreative Rezepte mit Maultaschen

Die Fusion-Küche erlebt immer mehr Zulauf und auch viele Hobbyköche stellen täglich ihre Kreativität unter Beweis. Denn: Maultaschen lassen sich unvergleichlich vielseitig verwenden für großartige Tellergerichte. Lasst euch inspirieren.

MAULTASCHEN AMUSE-GUEULE   MAULTASCHEN A LA SANSIBAR   MAULTASCHEN-WRAP   MAULTASCHEN MEDITERRAN MIT TOMATEN MOZZARELLA   VIETNAMESISCHE MAULTASCHEN PHO   SCHARFE ASIATISCHE STICKY MAULTASCHEN   MAULTASCHEN MIT FRANKFURTER GRIE SOSS TIROLER GRÖSTL MIT MAULTASCHEN   MAULTASCHEN SURF & TURF  

Kein neues Rezept verpassen: Gleich unser Newsletterle abonnieren! Anmelden

 

Diese Rezepte und noch viel mehr findet ihr in meinem Buch