Rezepte

Schwäbische Klassiker & Kreative Kreationen

Das Besondere an Maultaschen ist, dass sie unglaublich vielseitig eingesetzt werden können. Ob als Hauptgericht, Vorspeise, Beilage, Snack oder Zwischengang. Ob warm, kalt, gegrillt, gebraten oder überbacken – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Unser Familienrezept hat Oma Lisbeths Maultaschen zu dem gemacht, was sie heute sind. Die genaue Zusammensetzung der Maultaschenfüllung ist im Übrigen das einzige Geheimnis, das Euch verborgen bleibt. Das macht Euch die Sache aber auch einfach: Seid ihr erstmal im Besitz der leckeren Teigtaschen, geht die Zubereitung unglaublich schnell!

Klassiker der schwäbischen Küche

Die am meisten nachgefragten Rezepte sind noch immer die Klassiker. Darum stellen wir euch hier die klassisch-schwäbischen Zubereitungsvarianten vor – so, wie auch Oma Lisbeth sie auf den Teller bringt:

IN DER BRÜHE 
GESCHMÄLZT 
GERÖSTET 
KARTOFFELSALAT nach oma lisbeth

heimat-liebe

MIT WEISSEM SPARGEL 
MAULTASCHEN PILZPFANNE 
MAULTASCHEN-AUFLAUF 
MIT TRÜFFEL UND TROLLINGERSAUCE 
 

salate

SCHWABEN-SALAT 
LINSENSALAT MIT ROTE-BETE-CARPACCIO 
LAUWARMER MAULTASCHEN-SALAT 
MAULTASCHEN AUF MANGO-FENCHEL-SALAT 

AUS DER HAND

SCHWABEN CURRY 
MAULTASCHEN-BURGER 
SCHWABEN-BURGER 
GAISBURGER 

Kreative Rezepte mit Maultaschen

Die Fusion-Küche erlebt immer mehr Zulauf und auch viele Hobbyköche stellen täglich ihre Kreativität unter Beweis. Denn: Maultaschen lassen sich unvergleichlich vielseitig verwenden für großartige Tellergerichte. Lasst euch inspirieren.

MAULTASCHEN AMUSE-GUEULE 
MAULTASCHEN A LA SANSIBAR 
MAULTASCHEN-WRAP 
MAULTASCHEN MEDITERRAN MIT TOMATEN MOZZARELLA 
VIETNAMESISCHE MAULTASCHEN PHO 
MAULTASCHEN MIT FRANKFURTER GRIE SOSS

Kein neues Rezept verpassen: Gleich unser Newsletterle abonnieren! Anmelden

 

Diese Rezepte und noch viel mehr findet ihr in meinem Buch