Maultaschen-Restaurants: Zum Spätzle in Hamburg
Schwäbische Köstlichkeiten setzen sich überall durch. Selbst im kalten Norden! Mitten in der Labskaus-City behauptet sich in der Wexstraße seit fünf Jahren schon, eingerahmt von einem Italiener und einem Franzosen, das kleine feine schwäbische Imbiss-Lokal Zum Spätzle. Hier entstehen Heimatgefühle!
Liebevoll und heimelig
Die Details in dem Ein-Raum-Restaurant mit ein paar kleinen Tischen vor der Tür sind liebevoll und geschmackssicher ausgewählt. Nette Leute aus dem Süden (genau: Allgäu) bedienen schnell und – wichtig – kompetent. Die wissen wovon sie reden und was auf den Teller kommt.
Maultaschen – die Klassiker am Start
Das Ding heißt Spätzle, und es gibt natürlich Spätzle in allen möglichen Varianten: mit Soß, mit Linsen, mit Kraut, mit Parmesan und als Käs’Spätzle. Das Restaurant hat sich aber auch für seine Maultaschen einen besonderen Ruf erworben: zu Recht. Handgemacht. Tolle Füllung. Und auf der Karte kann man wählen aus zwei Ultra-Klassikern der schwäbischen Maultaschenzubereitung: In der Brühe oder gebraten.
Kartoffelsalat nein / Bier ja
Einen kleinen Wermutstropfen versprüht das Spätzle. Es gibt keinen Kartoffelsalat zur Teigtasche – der habe sich bei den Kunden nicht „durchgesetzt“. Unfassbar!
Beim Bier jedoch kann man sich entscheiden zwischen dem Allgäuer Büble Bier oder dem badischen Rothaus Tannenzäpfle. So herrlich kann der Norden sein …
Des mid dem Kardofflsalad lerned dia Fischköpf au no!
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