Mein Kochbuch kommt – Das Maultaschen Manifest


Mein Kochbuch kommt – Das Maultaschen Manifest

Zu meiner großen Freude rief mich im vergangenen Jahr der renommierte Kochbuch-Verlag CHRISTIAN an. Mit der Frage, ob ich denn Lust hätte, ein Maultaschen-Kochbuch zu schreiben. Und ob ich Lust hatte.

Der Titel ist Programm

Bei seinen Recherchen war der Verlag auf Mein Maultaschen Manifest von 2016 gestoßen. Dieses sollte in dem Buch der Ausgangspunkt sein für eine große Hommage an die Königin der schwäbischen Küche. Es erscheint sehr bald schon, am 31. März 2023.

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Schwäbische Foto-Session

Für die Fotos im Buch konnte der Verlag Julia Hildebrand und Ingolf Hatz gewinnen. Zwei waschechte Schwaben, hochdekorierte Food-Fotografen. Eine Maultaschen-Liebhaberin aus Heilbronn. Einen Maultaschen-Versteher aus Stuttgart. Die perfekte Team-Kombination.

Entsprechend hatten wir mächtig viel Spaß zusammen beim Fotoshooting in Stuttgart, bei dem die Bilder für das Grundrezept entstanden und ein paar Porträts. Herzlichen Dank an dieser Stelle an meinen Freund CD, der uns dafür seine Küche zur Verfügung gestellt – und uns reichlich mit dem nötigen Espresso versorgt hat.

 

Jetzt schon zu bestellen

Interessierte können das Buch für 26,99 € auf den einschlägigen Online-Portalen wie Amazon, Thalia oder Weltbild vorbestellen.

Kochbuch – Das Maultaschen-Manifest: 50 traditionelle Rezepte. Kreativ gekocht. Das erste große Maultaschen Kochbuch : Dr. Volker Klenk, Hildebrand, Julia Ruby, Hatz, Ingolf: Amazon.de: Bücher
Das Maultaschen-Manifest von Volker Klenk – Buch | Thalia
Das Maultaschen-Manifest Buch versandkostenfrei bei Weltbild.de bestellen

Der Verlag beschreibt mein Buch folgendermaßen:

„Maultaschen wie aus Omas Küche gibt es heute kaum noch. Darum hat Volker Klenk sein Maultaschen-Manifest verfasst und zeigt 50 geniale Gerichte, inspiriert vom Traditionsrezept von Oma Lisbeth: von klassisch geschmälzt, geröstet, in Brühe oder mit Kartoffelsalat bis zu kreativ als Burger, Curry und sogar vegan. So müssad se schmegga!

  • Das erste reine Maultaschen-Kochbuch
  • 50 authentische Rezepte & alles Wissenswerte zum schwäbischen Nationalgericht

Credits: Fotos vom Shooting in Stuttgart, © Julia Hildebrand 

 

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