
Mauldascha uff Mango-Fenchel-Salad
Zutaten
- 4 Oma Lisbeths Maultaschen (oder andere – je Stück 90-100 g)
- 2 reife Mango
- 2 Fenchelknollen
- 2-3 EL Fenchelgrün
- 100 g Granatapfelkerne
- 120 g Haselnüsse
- 1 rote Tropea-Zwiebel
- 2 EL Balsamico
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL Butter
- Meersalz (Fleur de Sel)
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Sie sollten nicht dicker als 5 mm und nicht länger als 6-7 Zentimeter sein, damit es ein Gabel-gerechtes Gericht wird. Das Fenchelgrün waschen, zerrupfen und zur Seite stellen. Die Knolle vierteln und den Strunk entfernen. Dann in Streifen schneiden in der Größe der Mangostreifen. Die Zwiebel abziehen und in Halbringe schneiden.



- Für das Dressing Essig, Öl und Gewürze mischen. Pfeffer aus der Mühle verwenden. Die Hälfte der Granatapfelkerne mit der Zitruspresse auspressen und den gewonnenen Saft zum Dressing geben.
- Die Nüsse zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur rösten. Zur Seite stellen.
- Die Maultaschen in Butter bei mittlerer Temperatur 8-10 Minuten anbraten. Mehrmals wenden.
- ANRICHTEN: Zunächst die Mangostreifen auf dem Teller anrichten. Die Fenchelstreifen mit dem Dressing mischen und über die Mango verteilen. Die Maultaschen darauf einrichten und mit den Nüssen und den restlichen Granatapfelkernen bestreuen. Zuletzt mit dem Fenchelgrün dekorieren und mit Meersalz würzen.

Dieses Rezept ist nur eines von insgesamt 50 leckeren Rezepten in meinem Maultaschen-Kochbuch „Das Maultaschen Manifest“, Christian-Verlag, 160 Seiten, 2023. Mit Fotos von Julia Hildebrand und Ingolf Hatz. Preis: 26,99 €
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