Maultaschen-Wrap

Maultaschen-Wrap

(Mauldascha-Wräbb)

Wir Schwaben lieben unser Schwabenländle und die dafür typischen Spezialitäten. Dennoch sind wir offen für die vielen verschiedenen Genusskulturen aus allen Ecken dieser Welt.

Der Wrap beispielsweise stammt ursprünglich aus Mexiko und erobert seit den 1990er Jahren in Europa die Fingerfood-Szene.

Weizentortillas oder Maistortillas – beides passt

Mit dem Maultaschen-Wrap vereinen wir die mittelamerikanische Tex-Mex-Cocina mit dem absoluten Schwabenklassiker. Und das in einem Rezept, das superschnell gemacht und dennoch ein echter Gaumenschmaus ist.

leichtes Essen für jeden Anlass

Als Amuse-Gueule oder kleine Vorspeise kann der Maultaschen-Wrap in kleinen Stücken serviert werden, er eignet sich aber auch perfekt als leckerer Hauptgang.

Für jeden Geschmack was dabei

Das Schöne an diesem Essen aus der Hand: Jeder kann ihn mit frischen Zutaten nach seinem Geschmack befüllen.

Ob Fetakäse, Avocado, Salat, Spinat, Paprika, Tomaten, Peperoni, Mais oder auch Couscous: Alles, was zur Maultasche passt, ist in dem Mais- oder Weizentortilla herzlich willkommen. Ein Essen perfekt für Jung und Alt.

Wichtig: Frisches Gemüse und Crème fraîche

Wir haben euch hier eine Variation zusammengestellt, die uns besonders gut schmeckt. Wie euer Wrap am Ende aussieht, bleibt natürlich euch überlassen. Frei nach dem Motto: Alles kann, nichts muss.

Zutaten (für 2 Personen)

  • 4 Oma Lisbeths Maultaschen
  • 4 Tortilla Wraps (ca. 20 cm Durchmesser)
  • 2 Tomaten
  • ¼ Gurke
  • 2 Hände voll Rucola
  • 100 g breite Bohnen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 200 g Schmand oder Crème fraîche
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Frische Petersilie
  • Etwas Butter
  • Roter Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. Die Tortillas im Backofen erwärmen
  2. Maultaschen in Scheiben schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen und Maultaschen darin anbraten, bis sie goldbraun sind
  3. Tomaten, Gurke, Bohnen, Rucola, Petersilie und Frühlingszwiebel waschen und kleinschneiden
  4. Schnittlauch kleinschneiden, mit dem Schmand vermengen und mit Salz abschmecken
  5. Eine Maultasche und das Gemüse auf den Wrap legen, den Schmand darüber geben und das Ganze mit rotem Pfeffer würzen
  6. Wrap zusammenrollen und bloß nicht mit Messer und Gabel essen – in die Hand nehmen und reinbeißen!
Schnell, schön, lecker – Maultaschen-Wrap

Was gibt’s dazu?

Im Grunde genommen seid ihr auch bei der Getränkewahl flexibel. Um jedoch die mexikanische Seite dieser Multi-Kulti-Kreation abzurunden, bietet sich ein fruchtiger Tequila Sunrise an – gibt’s natürlich auch alkoholfrei 😉

Schlof bis Middags, sparsch dr’s Friaschtick.

 

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