
Schwoba-Salad
Zutaten
- 3 Oma Lisbeths Maultaschen (oder andere – je Stück 90-100 g)
- 20 g Butter
- 300 g gemischte Blattsalate
- Gemüse nach Belieben (Tomate, Gurke, Frühlingszwiebeln …)
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Frischer Schnittlauch
- Gewürze
Anleitungen
- Butter in eine Pfanne geben, zum Schmelzen bringen.
- Maultaschen währenddessen in fingerdicke Streifen schneiden und wenn die Butter geschmolzen ist für etwa 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne rösten, zwischendurch wenden. Tipp: Mautaschenstreifen nicht auf der Teigseite anbraten, sondern die angeschnittenen Seiten mit der Füllung nach unten in die Pfanne zu legen. Dann erst entfaltet sich der volle Geschmack.
- Währenddessen das Salatdressing aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und frischem Schnittlauch herstellen – oder ein Dressing nach eigenem Gusto!
- Den Salat waschen und auf die Teller verteilen. Nach Belieben mit frischem Gemüse ergänzen und mit dem Dressing übergießen.
- Gebratene Maultaschen auf den angerichteten Salat legen, sofort servieren – und genießen!
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Notizen
I mach heid ebbes für Bauch, Beine, Po. Maudascha od’r so …
