MAULTASCHEN RESTAURANTS: Waldschlössle in Fellbach


MAULTASCHEN RESTAURANTS: Waldschlössle in Fellbach

Gleich Vorneweg: Der Küchenchef des Waldschlössle gehört zu meiner Verwandtschaft. Manuel Braun ist der Sohn meines Vetters. Befangenheit also nicht ausgeschlossen bei diesem Restaurant-Tipp.

Lage Lage Lage

Wie beim Hauskauf und wie im Weinanbau spielt die Lage bei Restaurants eine nicht unbedeutende Rolle. Die Lage des Restaurant Waldschlössle ist ein Kracher! Hoch oben auf dem Kappelberg steht das Traditions-Gasthaus und bietet einen spektakulären Weitblick über die Fellbacher Weinberge und hinein ins Remstal.

Ein sichtbarer Standort-Vorteil!

Konzept und Team

Das Konzept des jungen Betreiber-Ehepaares passt zur exklusiven Lage des Restaurants. Annika und Manuel Braun, die das komplett renovierte Waldschlössle im April dieses Jahres wieder eröffnet haben, setzen auf eine elegante Küche und persönlichen Wohlfühl-Service: die Gemütlichkeit einer schwäbischen „Wirtschaft“ verbinden sie gelungen mit zeitgemäßer, innovativer deutscher Küche.

Wie es sich an so einem Ort gehört, spielen regionale Weine eine große Rolle. Der Weinbau hat rund um und in Fellbach lange Tradition. Die Region ist Heimat von rund 50 Prozent aller baden-württembergischer Spitzenweingüter. Der Wirt kann die feinen Tropfen quasi mit dem Fahrrad abholen.

Maultaschen, aufgepasst

Die Karte gefällt mit einer guten Balance aus schwäbischen Klassikern und zeitgemäß interpretierter süddeutschen Küche.

Die kreativen Neuinterpretationen klingen beim Bestellen nicht nur Speichelfluss fördernd – sie schmecken auch so!

 

Kreativ: Tomate hoch zwei

 

Klassiker: Schwäbischer Zwiebel-Rostbraten

Aufgepasst: Maultaschen stehen nicht immer auf der Karte, aber durchaus regelmäßig. Unser Besuch fiel auf einen dieser täschlefreien Tage. Aber Manuel war vorbereitet und brachte uns dennoch eine Kostprobe seiner hausgemachten Maultaschen an den Tisch 🙂

Prädikat: empfehlenswert!

 

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