Mauldascha uff idalienisch

Servings 2
Wer liebt die italienische Küche nicht? Egal ob groß oder klein, zu Pizza, Pasta und viel Käse sagt doch keiner nein. Deshalb wollten wir auch Oma Lisbeths Maultaschen die Caprese-Politur nicht vorenthalten!
Klar, wollen wir euch hin und wieder mit kreativen, ausgefallenen oder gesunden Rezepten versorgen. Aber wir finden: es müssen auch mal einfache, schnelle, soulige Gerichte auf den Teller. Leicht in der Zubereitung und lecker auf der Gabel. Die Maultaschen mediterraner Art mit Tomate und Mozzarella überbacken sind so ein Rezept.

Zutaten

  • 4 Oma Lisbeths Maultaschen (oder andere – je Stück 90-100 g)
  • 400 g frische Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 200 g frischer Mozzarella
  • Gutes Olivenöl
  • Frischen Basilikum
  • Pfeffer, Salz und Zucker

Anleitungen 

  • Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Die Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte in feine Würfel, die andere in Streifen schneiden. Tomaten in mittelgroße Würfel schneiden.
  • Knoblauch ebenfalls fein würfeln oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl anschwitzen. Nach etwa 4 Minuten den Knoblauch und das Tomatenmark hinzufügen. Kurz mitdünsten.
  • Gewürfelte Tomaten dazugeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Maultaschen in je 4-5 Streifen schneiden und in einer ofenfesten Form verteilen.
  • Tomatensoße über die Maultaschen geben und alles mit frischem Mozzarella garnieren. Den Mozzarella hierbei nicht schneiden, sondern zerrupfen!
  • Zuletzt die Zwiebelringe auf dem Gericht verteilen und alles für ca. 30 Minuten in den Ofen geben, bis Mozzarella und Zwiebeln goldbraun sind.
  • Aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und mit frischem Basilikum bestreuen.

Notizen

Ein frischer grüner Salat passt gut. Auch ein Rucolasalat mit Balsamicodressing rundet dieses Gericht ab. Zu trinken passt am besten ein souliger Rotwein: der Terrano von Lupinc. Mit 13,5 % bringt er die nötigen Umdrehungen mit. Die unterschätzte Traube aus dem Karstgebiet in Friaul-Julisch ist wundervoll kräftig fruchtig. Wenn schon italienisch, dann richtig!
Ebbes wo’d zom Wein saga kosch, aber liebr ned zu dem Weib: „Nix bsonders, aber zom kocha langads!“
Gericht: Hauptgericht

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