
Mauldascha uff idalienisch
Zutaten
- 4 Oma Lisbeths Maultaschen (oder andere – je Stück 90-100 g)
- 400 g frische Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 200 g frischer Mozzarella
- Gutes Olivenöl
- Frischen Basilikum
- Pfeffer, Salz und Zucker
Anleitungen
- Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte in feine Würfel, die andere in Streifen schneiden. Tomaten in mittelgroße Würfel schneiden.
- Knoblauch ebenfalls fein würfeln oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl anschwitzen. Nach etwa 4 Minuten den Knoblauch und das Tomatenmark hinzufügen. Kurz mitdünsten.
- Gewürfelte Tomaten dazugeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

- Die Maultaschen in je 4-5 Streifen schneiden und in einer ofenfesten Form verteilen.
- Tomatensoße über die Maultaschen geben und alles mit frischem Mozzarella garnieren. Den Mozzarella hierbei nicht schneiden, sondern zerrupfen!

- Zuletzt die Zwiebelringe auf dem Gericht verteilen und alles für ca. 30 Minuten in den Ofen geben, bis Mozzarella und Zwiebeln goldbraun sind.
- Aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und mit frischem Basilikum bestreuen.

Notizen
Ebbes wo’d zom Wein saga kosch, aber liebr ned zu dem Weib: „Nix bsonders, aber zom kocha langads!“




