Unser Schwaben-Burger unterscheidet sich natürlich von unserem Maultaschen-Burger. Am Sichtbarsten ist das am Brötchen. Kein American Burger-Bun, sondern ein urschwäbisches Laugenweckle kommt hier zum Einsatz. Zweiter wesentlicher Unterschied: Wir verwenden keinen grünen Salat, sondern jungen frischen Blattspinat: Dieser korrespondiert herrlich mit dem Spinat in unseren Maultaschen. Ihr seht: Dieser Burger ist durch und durch super-schwäbisch.
Zutaten (für 1 Burger)
- 1 Oma Lisbeths Maultasche
- Ringe von weißen, milden Gemüsezwiebeln
- Tomaten, ein paar dünne Scheiben
- Salatgurke, ein paar dünne Scheiben
- Frische Spinatblätter (kleine Bläter, von jungem Spinat)
- 1 Laugenbrötchen
- Nach Bedarf: 1 Scheibe Allgäuer Bergkäse
- Mayo
- Ketchup
Zubereitung
Hier kommt der Clou bei diesem Burger: Die Maultasche wird nicht in Streifen geschnitten, nicht gegrillt oder gebraten, sondern als Ganzes in gesalzenem Wasser erhitzt. Die Maultasche ist dadurch innen unfassbar saftig und locker.
- Das Laugaweggle sollte frisch und knackig sein (ansonsten im Ofen leicht anwärmen)
- Unterer Teil des Brötchens: mit Ketchup bestreichen
- Oberer Teil des Brötchens: mit Mayonnaise bestreichen
- Dann beginnt das Aufstapeln mit dem Spinat
- Dann Zwiebelringe
- Dann die Maultasche aus dem warmen Wasser nehmen, gut abtropfen lassen, und auf das Brötchen legen
- Cheesburger-Fans legen dann ihre Scheibe Käse auf die warme Maultasche – der Käse fließt dann etwas (hm, lecker …)
- Nochmal Spinatblätter, dann
- Tomaten- und Gurkenscheiben, dann
- Deckel drauf 😊
Koi gschwädds! Des isch foll ’subbr!
Was gibt’s dazu?
Wenn „Schwaben“ im Burger-Namen die Richtung für diese Variante vorgibt, dann kann es dazu nur ein Begleit-Bier richten, das „Schwaben“ in seinen Genen trägt: Schwaben-Bräu aus Stuttgart. Seite 1879 unser Bier!
Entweder ein ORIGINAL, süffig-frisch. Gibt es nur in der 0,33 l-Bügelflasche!
Oder ein frisch gezapftes, vollmundiges HELLES aus dem Bierkrug.
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