
Mauldascha Auflauf
Zutaten
- 4 Oma Lisbeths Maultaschen (oder andere – je Stück 90-100 g)
- 4 reife Strauchtomaten (mind. Zitronengröße)
- 75 g magere Speckwürfel (alternativ Schwarzwälder Schinken)
- 100 ml Sahne
- 2 EL Tomatenmark
- 150 g geriebener kräftiger Bergkäse
- 1-2 TL Semmelbrösel
- Etwas Butter zum Einfetten
- Pfeffer und Salz
Anleitungen
- Die Maultaschen in etwa 5 mm dünne Streifen schneiden.
- Die Tomaten in etwa 2 mm dünne Streifen schneiden.
- Sahne und Tomatenmark miteinander verrühren. Leicht salzen (Speck und Käse bringen auch Salz mit) und pfeffern.
- Auflaufform mit Butter einfetten.

- Nun geht es an’s Schichten: Den Boden der Auflaufform komplett mit Maultaschenstreifen bedecken. Anschließend eine Schicht Tomatenscheiben darauf verteilen. Die Hälfte der Speckwürfel auf die Tomaten geben. Darauf kommt dann etwa ein Drittel des Käses. Anschließend folgen erneut Maultaschen, Tomaten und Speck.

- Schließlich die Tomatensahne über allem verteilen und mit dem restlichen Käse abschließen.

- Für eine knusprige Kruste noch Semmelbrösel oben drüberstreuen.
- Das ganze bei etwa 220 Grad Umluft für mind. 25 Minuten backen, bis die Kruste gefällt.

Notizen
Essa ond drenga senn dia drei schenschde Sacha uff dr Wäld.





