Maultaschen Amuse-Gueule

Maultaschen Amuse-Gueule

Mauldascha Häppchen

Zur Abwechslung, und als große Ausnahme, zitieren wir hier mal Wikipedia: „Ein Amuse-Gueule (wörtlich: Freude des Mauls, gemeint ist ‚Gaumenfreude‘; franz. ausgesprochen: [amyz ˈgœl]), vor allem in vornehmen Restaurants auch Amuse-Bouche ‚Mundfreude‘ genannt, ist ein appetitanregendes, kleines und somit mundgerechtes Häppchen, das häufig als Geste des Hauses ungefragt und vor der kalten Vorspeise im Rahmen eines Menüs serviert wird, meist als Beilage zu einem Aperitif oder Cocktail.“

Warum immer groß denken?

Diese kleinen Gaumenfreuden können es echt in sich haben und eure Gäste begeistern. Dabei nie vergessen: Maultaschen schmecken auch kalt überaus lecker! Beispielsweise als Maultaschen-Sticks am Samstagnachmittag, im Schatten, an einem heißen Sommertag, zu einem Glas Crément. Solche Sticks mit Obst, Früchten, Speck oder Käse sind im Handumdrehen zubereitet.

Maultaschen-Sticks

Und hey – es gibt nichts, was es nicht gibt. Lasst eurer eigenen Fantasie und Kreativität freien Lauf. Maultaschen lassen sich spielend leicht kombinieren – mit Salaten, Gemüse, Gebratenem, Gedünstetem, Saucen und Dressings und und und

Eine Scheibe auf Salat mit Sprossen

Lasst euch inspirieren

Daher überfrachten wir euch hier auch nicht mit Schritt-für-Schritt-Beschreibungen für die Ausführung einzelner Ideen, wie auf den übrigen Rezeptseiten. Lasst euch einfach inspirieren – und macht euer Ding.

Es gibt sooo viele große und kleine Anlässe, um Freunde glücklich zu machen.

Ebbes wo’d über Wein saga kõsch, aber liebr ned über dei Weib: „Nix bsonders, aber zom kocha langads! 😊

Gebraten – auf Spargel und Hollandaise
Mit Spargelspitzen, Röstzwiebeln, Wildkräuter
Ein-Drittel-Scheibe – direkt aus der Brühe