
Mauldascha Pilzpfännle
Zutaten
- 4 Oma Lisbeths Maultaschen (oder andere – je Stück 90-100 g)
- 200 g Champignons (oder gemischte Pilzvariation)
- 2 Scheiben Frühstücksspeck
- 150 ml Sahne
- 1 Zwiebel
- 150 ml Gemüsebrühe
- 50 ml nach Belieben
- 1 EL Mehl
- Etwas Butter
- Frische Petersilie
- Roter Pfeffer (Muskatnuss und Salz)
Anleitungen
- Maultaschen in einem Topf mit gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze erwärmen. Nicht kochen lassen!
- Zwiebeln würfeln, Champignons in Streifen schneiden.

- In einer Pfanne Butter erhitzen und Zwiebeln und Champignons etwa 5 Minuten lang vorsichtig anbraten.
- Mehl hinzugeben und gut mit den Zwiebeln und Champignons vermengen.
- Je nach Gusto mit Weißwein und/oder Gemüsebrühe ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Sahne aufgießen und noch ein letztes Mal aufkochen lassen. Mit Salz und etwas Muskatnuss abschmecken.
- Die Speckscheiben langsam kross anbraten in einer Pfanne. Auf einem Kückenpapier abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden.
- Die heißen Maultaschen aus dem Topf nehmen, halbieren und auf der Pilzpfanne platzieren. Die Speckstreifen drüber verteilen. Mit rotem Pfeffer und frischer Petersilie garnieren. Guten Appetit!

Notizen
Zom Essa vorliega, zom drenga zriggliega ond zom Schaffa naliega.




