
Mauldascha-Burger
Zutaten
- 1 Oma Lisbeths Maultasche (oder andere – je Stück 90-100 g)
- Butter zum Anbraten der Maultaschenscheiben in der Pfanne (oder einfach auf den Grill legen)
- Ringe von rohen weißen und roten Zwiebeln (VfB Stuttgart-Farben rot & weiß)
- Tomaten (ein paar dünne Scheiben; (VfB Brustringfarbe dunkelrot))
- Salatgurke (ein paar dünne Scheiben)
- Blattsalat (Kopfsalat oder Eichblatt)
- 1 Burger-Bun (ca. 11 cm Durchmesser, ca. 80 g)
- 1 Scheibe Allgäuer Bergkäse
- Mayonnaise und Ketchup (VfB Stuttgart-Farben rot & weiß)
Anleitungen
- Wie man ein Hackfleischpatty anbrät, steht außer Frage. Bei Maultaschen hingegen muss man eine Entscheidung treffen: Entweder vor dem anbraten in mehrere Streifen schneiden oder lieber halbieren? Beim Maultaschen-Burger favorisieren wir die Scheiben.
- Anbraten oder grillen? Beides geht. Beim anrösten auf einem offenen Grill muss man jedoch darauf achten, dass die Mauldäschla nicht zu lange über der Glut verharren, weil sie schnell austrocknen können. Für sanftes anbraten in der Pfanne etwas Butter verwenden.

- Den Liebhabern von Cheeseburgern bietet die Käsetheke natürlich eine riesige Auswahl an Geschmacksvarianten. Wir favorisieren Allgäuer Bergkäse. Der schwäbische Rohmilchkäse ergänzt mit seinem herzhaften Geschmack perfekt die Schwäbische Maultasche.

- ANRICHTEN:– Das Burger-Bun im Ofen leicht anwärmen, bis es crunchy ist– Unterer Teil des Brötchens: mit Ketchup bestreichen– Oberer Teil des Brötchens: mit Mayonnaise bestreichen– Dann beginnt das Aufstapeln mit dem Blattsalat, dann– Maultaschenscheiben, dann– bei Cheesburgern: Käse, dann– Tomatenscheiben, dann– Gurken, dann– Zwiebelringe, dann– Deckel drauf 😊

Notizen




