
Mauldascha wia uff Sylt
Zutaten
- 2 Oma Lisbeths Maultaschen (oder andere – je Stück 90-100 g)
- 4 Eier
- 250 g frischen jungen Blattspinat
- 2 große (milde Gemüsezwiebel)
- 2 Teelöffel Croûtons
- 2 Löffel Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100-150 ml Pflanzenöl
- Frischen Majoran oder Schnittlauch
Anleitungen
- Den Blattspinat waschen, grob in Streifen schneiden, und dann blanchieren (falls kein frischer Blattspinat vorhanden, geht auch tiefgefrorener). 5-6 Blätter zur Seite legen, um sie später zu frittieren.

- Eineinhalb Zwiebeln in Ringe schneiden.
- Die übrig gebliebene halbe Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden für den Spinat.
- Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit etwas Butter langsam schmälzen.

- In einer zweiten Pfanne die Zwiebelwürfelchen in etwas Butter glasig dünsten. Dann den blanchierten Spinat hinzugeben, den man vorher etwas ausdrücken sollte. Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Muskatnuss dazugeben und abschmecken. (Diese Gewürze veredeln auch die Füllung unserer Maultaschen.)
- Die Eier aufschlagen. 1 Ei vollständig in ein kleines Schälchen geben, von den übrigen 3 Eiern nur das Eigelb dazugeben. Das Rührei wird dadurch richtig schön lecker gelb.
- Die Eimasse etwas mit Salz würzen, dann in einer beschichteten Pfanne mit ein klein wenig Butter zu einem Rührei anbraten.
- Das Pflanzenöl in einem kleinen Topf erhitzen und darin einige Spinatblätter frittieren. Das braucht nur wenige Sekunden. Blätter auf einem Küchenpapier trocknen lassen.
- Die Maultaschen in einem Topf mit ordentlich gesalzenem Wasser heiß machen (circa 10-12 Minuten; die Maultaschen dürfen nicht kochen).
- ANRICHTEN– Ein rechteckiges Spinatbett auslegen.– Die Maultasche darauf passend absetzen.– Das noch warme Rührei darauf anrichten.– Die gebratenen Zwiebeln über dem Ei verteilen.– Mit einigen frittierten Spinatblättern dekorieren.– Die Croûtons großzügig über das Gericht bröseln (sie sollten nicht zu groß sein).– Mit frischem Majoran oder Schnittlauch verschönern, nach Belieben.

Notizen
En de kloinschte Däschla send oft de beschte Sächla 😊






