Grill-Spieß mid Mauldascha ond Gmies

Servings 4
Maultaschen auf dem Grill sind ein Balanceakt. Der Grund dafür liegt offen zutage: Die Hülle besteht nun mal aus einem Nudelteig – und wer legt schon Nudeln auf den Grill? Aber: Der Nudelteig wird zum Glück übertroffen von einer großen Menge an Füllung. Und diese wiederum mag Gluthitze ausgesprochen gern.
Jeder Versuch, Maultaschen zu grillen, muss daher beiden Bestandteilen gerecht werden: der Teighülle und der Füllung. Die Würfel der Teigtasche werden bei diesem Grillspieß vor dem Austrocknen geschützt, indem sie in saftigen Speck eingewickelt werden. Daneben kommen ausschließlich solche „Spieß-Nachbarn“ zum Einsatz, die ebenfalls nur kurz auf den Grill müssen. Dazu zählen insbesondere die in Spanien verbreiteten bitter-süßlichen Pimientos de Padrón, die wegen ihrer dünnen Haut zu den „Schnellgrillern“ gehören – im Gegensatz zu den Paprikaschoten hierzulande.

Zutaten

  • 2-3 Oma Lisbeths Maultaschen (oder andere – je Stück 90-100 g)
  • 4-6 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 100 g kleine Champignons
  • 100 g Pimientos de Padrón
  • 15-20 Cherrytomaten
  • Meersalz (Fleur de Sel)
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anleitungen 

  • Die Maultaschen in große Würfel schneiden. Jeden Würfel mit einer Scheibe Frühstücksspeck eng umwickeln. Die Zucchini waschen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe in Stücke scheiden, die so groß sind wie die Zucchinischeiben und Maultaschenwürfel. Pimientos und Tomaten waschen.
  • Die Zutaten nun je nach Gefallen mehr oder weniger regelmäßig auf Holz- oder Metallspieße spießen. Auf dem Grill 5–10 Minuten grillen. Die Hitze sollte dafür nicht allzu hoch sein. Haben das Gemüse und der Speckmantel braune Grillkrusten und damit BBQ-Aroma angenommen, die Spieße herunternehmen.
  • Das Gemüse nach Belieben mit Meersalz und Pfeffer würzen.
    Tipp: Dazu passen frische bunte Blattsalate sowie jede Form von frischen Kräuterdips.
Gericht: Hauptgericht
Natürlich kann man die Spieße auch in der Pfanne anbraten, im Winter, oder wenn man mal nicht grillen mag

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