
Grill-Spieß mid Mauldascha ond Gmies
Zutaten
- 2-3 Oma Lisbeths Maultaschen (oder andere – je Stück 90-100 g)
- 4-6 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 mittelgroße Zucchini
- 100 g kleine Champignons
- 100 g Pimientos de Padrón
- 15-20 Cherrytomaten
- Meersalz (Fleur de Sel)
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Die Maultaschen in große Würfel schneiden. Jeden Würfel mit einer Scheibe Frühstücksspeck eng umwickeln. Die Zucchini waschen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe in Stücke scheiden, die so groß sind wie die Zucchinischeiben und Maultaschenwürfel. Pimientos und Tomaten waschen.

- Die Zutaten nun je nach Gefallen mehr oder weniger regelmäßig auf Holz- oder Metallspieße spießen. Auf dem Grill 5–10 Minuten grillen. Die Hitze sollte dafür nicht allzu hoch sein. Haben das Gemüse und der Speckmantel braune Grillkrusten und damit BBQ-Aroma angenommen, die Spieße herunternehmen.

- Das Gemüse nach Belieben mit Meersalz und Pfeffer würzen.Tipp: Dazu passen frische bunte Blattsalate sowie jede Form von frischen Kräuterdips.




