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Viädnamäsische Mauldascha Fo

Servings 2
Die Pho ist eine klassische Suppe der vietnamesischen Küche. Die Fleischbrühe wird meist aus Rind oder Huhn gekocht und beinhaltet traditionell Reisnudeln, Lauchzwiebeln, Koriander Minze, Thaibasilikum, Chili, Limette, Soja- oder Mungbohnensprossen und Fischsoße. Getoppt wird die fertige Suppe dann mit einigen Streifen Rind- oder Hühnerfleisch.
Wir nehmen stattdessen Maultaschen! Ihr findet, jetzt gehen wir echt zu weit? Die Maultasche in eine vietnamesische Spezialität zu integrieren? Dann erinnern wir uns doch mal, wo die Maultasche herkommt. Bei einer der klassischsten Zubereitungsweisen schwimmt die schwäbischen Maultasche in der Brühe (en dr Briah). Wieso also sollte sie dann nicht auch eine Pho verfeinern?
Maultaschen Pho - ein starkes Ergebnis der Fusion Küche.

Zutaten

Für die Brühe

  • 2 Liter Rinderbrühe
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zimtstange
  • 2 Anissterne
  • 5 getrocknete Nelken
  • 1 Kardamom Kapsel
  • Fischsoße

Suppeneinlagen

  • 2 Oma Lisbeths Maultaschen (oder andere - je Stück 90-100 g)
  • Saisonales Gemüse (z.B. Karotten, Paprika, Kaiserschoten, grüner Spargel, Pilze,..)
  • 300 g Reisnudeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Limette
  • 1 milde Chilischote
  • Eine Hand voll Mungbohnensprossen
  • Frische Kräuter (Koriander, Minze und Thaibasilikum)

Anleitungen 

  • Für die Brühe sämtliche Gewürze gemeinsam mit der Rinderbrühe in einen großen Topf geben. Alles etwa eine Stunde köcheln lassen. Anschließend Brühe durch ein Sieb geben und nach Belieben mit Fischsoße verfeinern.
  • Reisnudeln nach Packungsanweisung garen und in einem Sieb auffangen.
  • Kräuter waschen und von größeren Stielen befreien. Grob hacken. Limetten achteln, Chili in feine Streifen schneiden.
  • Frühlingszwiebeln und saisonales Gemüse in Streifen schneiden und auf zwei Schüsseln verteilen. Mit Sprossen, Chili und Maultaschen garnieren.
  • Alles mit der heißen Pho übergießen, mit Limettenschnitzen und frischen Kräutern servieren und schmegga lassa!

Notizen

Zu dieser leckeren Pho passt ein erfrischendes Ingwerbier mit Limettensaft und Gurkenscheibe.
Essa und Trinka hält Leib und Seel z’säma.
Gericht: Hauptgericht