Mein Auftritt bei ZDF „Volle Kanne“

Am Welt-Maultaschen-Tag 2025 strahlte das ZDF den Bericht aus über die Herstellung von Maultaschen nach unserem Familienrezept.
Ich durfte dem Redakteur der Sendung „Volle Kanne“ das A-Z der Maultaschenproduktion zeigen und erklären. Und erzählen, warum Maultaschen für mich magisch sind.
Maultaschen auf dem Teller, das ist Schwabenland auf dem Teller. Das ist Heimat. Pure Emotion.
Der über 5 Minuten lange Beitrag ist im Wesentlichen eine schöne Verfilmung des sehr ausführlich beschriebenen Grundrezeptes in meinem Buch DAS MAULTASCHEN MANIFEST.
Der Redakteur Burkart Jope hat bei der Produktion der Maultaschen immer wieder gezielt nachgefragt, selber ausprobiert und mitgemacht. Dieser Drehtag hat wirklich riesig Spaß gemacht.
Das sanfte Mischen der Zutaten zu einer groben, inhomogenen, imperfekten Füllung beschreibt er als „pastoralen Schlüsselmoment“.
Die kesselfrischen Maultaschen seien ein „handgemachtes Premiumprodukt mit viel Herz.“
Schön auch, dass sich der Beitrag die Zeit nimmt für die Erklärung der Zusammenhänge von Konsistenz der Füllung, Wicklung und Geschmack.
Nach gut 4 Stunden konnten wir die ersten frischen Maultaschen gemeinsam Verkosten. Ein echter Maultaschen-Moment! Der Beitrag gipfelt schließlich in dem dazu passenden schwäbischen Bonmot: „Der, wo no nia a kesselfrische Mauldasch gessa hot, isch an armer Tropf!“
Vielen Dank an das ganze ZDF-Team.
Hier findet ihr auch den Artikel zum Filmbeitrag auf ZDF heute.

Es gibt 1 Kommentar
Kommentar hinzufügen